в Научно-образовательном центре инновационных технологий Архитектурно-строительного института УГНТУ торжественно открыли Учебный центр «УГНТУ — BARKRAFT». Это совместный учебный центр Уфимского государственного нефтяного технического университета и ООО «Уфимская гипсовая компания», выпускающая сухие строительные смеси под торговой маркой BARKRAFT.

В торжественной церемонии открытия центра принял участие ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин, заместитель генерального директора группы компаний «Нерал» Андрей Ковтуненко.

«Миссия центра состоит в повышении качества высшего образования через обучение навыкам рабочих профессий, как базы, необходимой для формирования грамотного, знающего ручной труд специалиста строительной отрасли», — рассказал директор Архитектурно-строительного института УГНТУ Дмитрий Кузнецов.

Кроме образовательных целей, центр ставит перед собой задачи комплексного сопровождения программы ремонта многоквартирных домов в части поддержки строительных организаций региона по обучению и повышению квалификации рабочих.

Открытие центра важно для вуза на пороге разработки и внедрения новых образовательных стандартов высшего образования, в основе которых лежат современные профессиональные требования. Для студентов Архитектурно-строительного института это еще одна возможность овладеть новыми компетенциями и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Для строительной науки — это реализация интересов бизнеса в целях обеспечения развития научно-исследовательских тематик и научных школ.

Как отметил директор ООО «БАРКРАФТ» Артем Попов, в учебном центре будут проводиться экспресс-курсы по рабочим профессиям всего спектра отделочных работ. Он заявил, что «открытие учебного центра важно и потому, что сегодня на объектах города и республики не хватает квалифицированных специалистов рабочих профессий».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий