В Уфу приезжает Карагандинский академический театр музыкальной комедии. Гастроли в башкирской столице состоятся с 20 по 23 апреля в Башкирском государственном театре оперы и балета. Коллектив представит публике спектакли для детей и для взрослых, сообщила специалист театра по связям с общественностью Лариса Сакаева.

Афишу уфимских гастролей украсят такие названия, как «Труффальдино», «Аладдин», «Баядера», «Аленький цветочек», «В джазе только девушки» и «Проделки Ханумы».

Карагандинский академический театр музыкальной комедии — единственный в Республике Казахстан театр такой жанровой направленности. За 45 лет своего существования он побывал с гастролями более чем в 200 городах Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Китая.

Уникальный коллектив с давними, сложившимися за многие годы традициями радует многочисленных зрителей мюзиклами, шоу, балетами, операми, сольными концертами, вечерами романсов. Жанровое своеобразие в репертуаре свидетельствует о высоком потенциале труппы, которой подвластны различные музыкальные жанры. Но все же карагандинский театр остается верным своему любимому жанру — оперетте.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий