В Уфу на гастроли впервые приезжает Московский театр мимики и жеста


В Уфу на гастроли впервые приезжает Московский Театр мимики и жеста. 28-29 сентября в рамках программы «Большие гастроли» артисты выступят на сцене Башкирского государственного театра кукол.

В дни своих гастролей московские гости покажут два своих лучших спектакля: «Женитьба Дон Жуана» и «Незнайка в солнечном городе».

«Женитьба Дон Жуана» – искрометная комедия для любителей галантного века, изысканной музыки, ярких костюмов. Комедия положений, страсти и ревности. История о жизни и вечной любви знаменитого Дон Жуана, в исполнении звездного состава театра.

Спектакль для детей «Незнайка в Солнечном городе» – о том, как маленький непоседа Незнайка совершил подряд три добрых дела, и за это волшебник подарил ему волшебную палочку. Но предупредил, что палочка потеряет свою силу, если мальчик совершит три скверных поступка. Незнайка с друзьями, Кнопочкой и Пестреньким, отправляются в Солнечный город, где их ожидают необыкновенные приключения.

Московский Театр мимики и жеста — первый в мире и единственный в России стационарный профессиональный театр глухих актеров, но работает он не только для глухих зрителей, но также и для слышащих. Своеобразие театра — в сценической выразительности яркого языка жестов и мимики, которые заменяют на сцене слово. Безмолвная речь актеров-исполнителей синхронно с большим мастерством дублируется актерами-дикторами, поэтому театр представляет интерес и для слышащих зрителей. Большинство слышащих, посещая спектакли театра, не верят, что актеры не слышат, настолько точны их движения и пластика в такт музыке. Артисты театра способны сыграть высокую трагедию и сатирическую комедию, остросоциальную драму и пантомиму, музыкальную комедию и многое другое.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: