29 марта в Уфимском государственном нефтяном техническом университете — опорном вузе России состоялся III Нефтегазовый кадровый форум, в котором приняли участие 65 организаций-работодателей российских и зарубежных стран.

Цель форума — содействие предприятиям и организациям в поиске квалифицированных специалистов и оказание поддержки выпускникам, находящимся в поиске первой работы, информирование их об актуальных вакансиях и ситуации на рынке труда.

Студенты могли побеседовать с представителями компаний, оставить резюме, узнать о социальных программах предприятий для молодых специалистов. На форум приехали и студенты других вузов Уфы, поскольку получить работу на предприятиях ТЭК престижно для любого выпускника.

Начальник Управления Главы Республики Башкортостан по вопросам государственной службы и кадровой политике Рустем Хайдаров, принявший участие в работе Форума, отметил: «Проведение таких форумов очень актуально и важно, прежде всего для того, чтобы был своего рода «мостик» между учебным заведением и потенциальным работодателем, чтобы уже во время обучения студенты могли подыскивать работу, а работодатели практикой и стажировкой могли корректировать учебный процесс. Выпускник вуза уже должен быть готов к работе на конкретном предприятии».

На Форум приехали представители таких крупнейших предприятий, как ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Транснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «АК ВНЗМ», ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН», ОАО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», ПАО «КАМАЗ», ООО НПП «БУРИНТЕХ», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», ООО НПФ «Экситон-автоматика», ООО «СНЭМА-СЕРВИС», АО «Россельхозбанк», а также ряд международных компаний, среди которых Schlumberger, Halliburton, Kronospan, Deloitte&Touche, KPMG.

Студенты и выпускники УГНТУ очень заинтересованы в подобных мероприятиях, которые позволяют не только найти оптимальные варианты для прохождения практики, но и зарекомендовать себя перед работодателями из крупных компаний. Всего, по оценкам отдела содействия трудоустройству выпускников УГНТУ, ярмарку вакансий и мероприятия компаний посетили около двух тысяч студентов и выпускников вуза.

Так, студент второго курса магистратуры Роман Миргородский (направление «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов») старается не пропускать ярмарки вакансий в УГНТУ с целью прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

«Каждый год, в течение всего обучения в УГНТУ, я посещаю данное мероприятие для того, чтобы посмотреть, какие компании приехали на ярмарку вакансий в наш университет, и какие рабочие места они предоставляют», — рассказал Роман.

Программа форума была очень насыщенной. Студенты повышали свои шансы на карьерный рост в будущем, участвуя в тестировании ООО «ЛЛК-Интернешнл», а также в профориентационном тестировании «Познай себя». После обеда состоялась встреча представителей компании Halliburton со студентами горно-нефтяного факультета и собеседование сотрудников ООО «ЛЛК-Интернешнл» с целью дальнейшего трудоустройства.

Руководство и сотрудники университета встретились с представителями кадровых служб компаний на заседании круглого стола «Трудоустройство выпускников УГНТУ: проблемы и пути их решения», чтобы обсудить проблемы трудоустройства, а главное — выстроить схему совместных действий по подготовке молодых специалистов, которые могли бы максимально быстро адаптироваться на производстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий