В уфимском клубе «Салават Юлаев» нашли непрямую замену Линусу Умарку


Хоккейный клуб «Салават Юлаев» в ближайшее время официально объявит о подписании нападающего из НХЛ. Бывший финский форвард «Эдмонтон Ойлерз» Маркус Гранлунд займет место Линуса Умарка в тройке нападения с Теему Хартикайненом и Сакари Манниненом. Таким образом, в Уфе создается финская атакующая бригада.

Маркусу Гранлунду 27 лет. Уфимская публика уже видела игру нападающего воочию – на Молодежном чемпионате мира в 2012 году. Тогда Гранлунд стал вторым бомбардиром турнира на «Уфа-Арене».

С 2013 года выступал за «Калгари Флеймз», «Ванкувер Кэнакс» и «Эдмонтон Ойлерз». По-настоящему он раскрылся в «Ванкувере» за счет партнеров на льду, которые частенько выводили его на завершающий удар и улучшали ему статистику. Маркус часто оказывался в большинстве и был, если не королем, то точно принцем численного преимущества «Ванкувера». Спустя время партнеры сменились и Гранлунд стал обычным ролевым форвардом.

В «Салавате» финна с хорошим броском будут выводить на ударную позицию. Роль креативщика Линуса Умарка придется занять Маннинену или Хартикайнену. Посмотрим, на ком остановится тренерский штаб во главе с тем же финским специалистом Томи Ламсой.

Маркус Гранлунд в последнем сезоне в «Эдмонтоне» в 34 матчах набрал 4 очка (3+1) при показателе полезности «-1». Процент реализации броска у Гранлунда в сезоне НХЛ 2019-2020 равен 11,5%.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: