В уфимском детсаду под мужчиной и его двухлетней дочерью обрушилась лестница


В детском саду Уфы под мужчиной и его двухлетней дочерью обрушилась лестница. По информации ГТРК «Башкортостан», малышка отделалась испугом, а вот ее отец сломал ребро и получил сотрясение мозга.

Инцидент произошел на прошлой неделе — когда отец пришел забирать ребенка из детсада, лестница под их ногами буквально провалилась. Девочка не пострадала  — мужчина за секунды до падения успел оттолкнуть ее.

По данным телеканала, здание дошкольного учреждения 1968 года постройки. С советских времен здесь ни разу не проводился капремонт.

По словам руководства детсада, о том, что лестница может разрушиться, никаких признаков не было. Уже после происшествия будут обследованы все восемь входных групп учреждения.

Сейчас лестницу демонтируют и на её месте будут устанавливать новую. Также проводится независимая экспертиза. Когда главе семейства станет лучше, он намерен обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию.

Юристы считают, что вред был нанесен как отцу, так и ребенку, который является непосредственным получателем услуг детсада — здесь действует еще и закон о защите прав потребителей.

Сейчас дошкольное учреждение, как и прежде, работает в штатном режиме. Новую лестницу из металлоконструкции обещают установить уже к концу этой недели. Ситуация находится на контроле муниципальных властей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: