Оперативный штаб в Башкортостане 27 февраля провел командно-штабное учение по предотвращению террористического акта. Правоохранители обезвредили «террористов» и освободили «заложников» на базе Международного аэропорта «Уфа».

По легенде, в столичном аэропорту группа «террористов» осуществила захват пассажирского самолета Airbus A321, который готовился к вылету по маршруту Уфа — Москва. В момент нападения на борту находились 48 пассажиров и шесть членов экипажа. «Преступники», угрожая жизни «заложников», потребовали бронежилеты, три миллиона долларов и самолет для вылета в Сирию.

После поступления информации о происшествии, к месту преступления были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативный штаб развернул координационную деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Начальник регионального УФСБ России на территории Уфимского района ввел режим контртеррористической операции (КТО).

Во время переговорного процесса «террористы» открыли огонь по «заложникам» — был «убит» один из бортпроводников, три пассажира «получили огнестрельные ранения». Когда «преступники» отказались от дальнейших переговоров, руководитель КТО принял решение штурмовать самолет. Боевое мероприятие закончилось нейтрализацией «террористов» и их «пособников». «Заложников» освободили, а обнаруженные взрывные устройства — обезвредили.

В пресс-службе УФСБ России по Башкортостану сообщили, что руководство Оперативного штаба в РБ отметило готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий