На таможенном посту уфимского аэропорта с начала года зарегистрировано 16 попыток перемещения запрещенных к ввозу — вывозу товаров. Из них восемь случаев, подпадающих под действие конвенции СITES (одно чучело крокодила и семь кораллов), по два случая лекарственных средств и культурных ценностей и четыре факта незаконного провоза наличной валюты. В прошлом году было пресечено 334 попытки.

В 2017 году пассажиропоток в пункте пропуска «Аэропорт «Уфа» увеличился более чем в два раза. Были проверены 564 575 пассажиров (в 2016 году — 275 050). Количество оформленных воздушных судов выросло почти в два раза и составило 3154 (в 2016 году — 1731).

По итогам минувшего года таможенный пост «Аэропорт «Уфа» занял третье место в ежегодном профессиональном конкурсе Федеральной таможенной службы в номинации «Лучший коллектив», сообщили в Башкортостанской таможне. Кроме того, пункт получил первое место в конкурсе ПФО.

Таможенный пост создан в 1994 году с открытием в аэропорту «Уфа» международных авиалиний. На сегодняшний день это самый многочисленный пост Башкортостанской таможни, здесь работают 52 человека.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий