В Уфе 27 октября состоялась встреча главы администрации Орджоникидзевского района Марата Галиуллина с жителями дома №70/7 по улице Шота Руставели. Стороны обсудили варианты расселения.

Как сообщало агентство «Башинформ», 25 октября в этом доме разрушилась часть неэксплуатируемой печи. На место происшествия тогда выехали сотрудники УГЗ по Орджоникидзевскому району, представители районной администрации, управляющей компании и УЖХ Уфы, представители энергосбытовой компании, полиция и медики.

Так как уже сейчас оставаться в аварийном доме небезопасно для жизни и здоровья, Марат Галиуллин предложил всем жильцам без исключения на время расселения переехать в Чрезвычайный фонд. Представитель застройщика — компании «Строительное управление №7 «ПСК-6» — Виктория Тарасова озвучила для жителей, проживающих по договорам социального найма, варианты расселения в безопасное и комфортное жилье. Собственникам квартир была предложена денежная компенсация.

В пресс-службе муниципалитета сообщили, что жильцы аварийного дома, начиная с сегодняшнего дня, могут ознакомиться со своим новым жильем.

«Законом определено, что расселение ветхого и аварийного жилья производится с целью «улучшения жилищных условий граждан с точки зрения обеспечения безопасности их проживания». При этом, расселение производится исходя из норматива «квадрат в квадрат», что также определено действующим законодательством», — пояснили в ведомстве и напомнили, что этот многоквартирный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2016 году. Между мэрией Уфы компанией «Строительное управление №7 «ПСК-6» заключено соглашение о развитии застроенной территории.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий