Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы по статьям «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей», «содержание притона» и «незаконное хранение наркотических средств».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что обвиняемая организовала в своей квартире наркопритон, посетители которого расплачивались за его посещение запрещенными веществами. Взамен злоумышленница предоставляла им шприцы и другие предметы, необходимые для потребления наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов дважды изымали у неё запрещённые вещества.

Кроме того, наркоманка не заботилась о своей 12-летней дочери. Она не следила за ее здоровьем и питанием, в течение нескольких дней не покупала продукты. Будучи пьяной, выгоняла девочку из дома. Девочка вынуждена была периодически ночевать у родственников, которые обеспечивали её едой и одеждой.

«Подозреваемая признала свою вину. Её дочь сейчас находится в городском социальном приюте для детей и подростков. Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий