В Уфе вновь замечены «дрифтеры», только теперь в главных ролях водители пассажирских автобусов марки «ПАЗ». У ГТРК «Башкортостан» появилась запись, на которой видно, как сначала два «ПАЗа» начинают неповоротливо ездить по кругу парковки, затем к ним присоединяется еще один пустой автобус.

По словам автора видео, главное, чтобы такие «забавы» не устраивались на проезжей части.

Как сообщалось ранее, в конце ноября на Советской площади автолюбители — нарушители общественного порядка устроили акцию неповиновения полиции. Ночью приехали сразу несколько десятков автомобилей под управлением любителей экстремального вождения. Водители стали нарезать круги и сигналить, мешая местным жителям спать. Сотрудники ГИБДД проверили всех водителей – шестерых привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД России.

«Водители, профессионально занимающиеся дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведённых для этого местах. Другое дело, что специальных площадок для этого в Уфе нет. Это вовсе не означает автоматическое разрешение на такое вождение в любом месте. К решению этого вопроса нужно подойти «по-взрослому». Любителям и активистам привлечь к диалогу муниципалитеты и других заинтересованных лиц», — написал тогда в своем блоге главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Ведомство призывает граждан не заниматься опасным видом спорта без навыков опасного вождения, ни в коем случае делать это на дорогах общего пользования.

«Очевидцам намеренного дрифта на дорогах столицы и республики рекомендуем обратиться с информацией в дежурную часть ГИБДД для принятия мер административного воздействия по телефонам: 237-02-02, 235-84-02, 233-27-31», — обратились к жителям республики в региональной Госавтоинспекции.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий