В Уфе сотрудники уголовного розыска регионального МВД совместно с подразделением Следственного комитета РФ установили и задержали подозреваемых в убийстве по найму бизнесмена из Уфы.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в феврале в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в собственной машине «Тойота Камри» около дома по улице Ферина найден 49-летний местный житель с огнестрельными ранениями головы.

Оперативно-розыскные мероприятия дали свои результаты — были установлены причастные к совершению убийства: 56-летний ранее неоднократно судимый житель Стерлитамакского района и 28-летний житель Стерлитамака.

Полицейские при поддержке ОМОН Росгвардии задержали подозреваемых. Позже был установлен и доставлен в полицию еще один предполагаемый соучастник преступления — ранее судимый 59-летний житель Уфимского района.

Подозреваемые переданы в республиканский Следственный комитет.

«Допрошено более ста свидетелей, собраны объекты для экспертиз, назначены и проведены свыше 30 экспертных исследований из различных областей науки. Собрана и изучена масса вещественных доказательств. В результате анализа доказательств, собранных следователями как на месте происшествия, так и в ходе расследования дела, преступление было раскрыто», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

По версии следствия, ночью 11 февраля 59-летний и 28-летний жители республики поджидали потерпевшего возле его дома. Когда 49-летний уфимец подъехал на своей машине к дому и собирался парковаться, 28-летний злоумышленник произвел с близкого расстояния четыре выстрела из пистолета, попав водителю в голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий