В Уфе задержали грабителя женщин



Полицейские Уфы задержали подозреваемого в уличных грабежах, который нападал на женщин и срывал с них ювелирные украшения, сообщили в МВД по Башкирии.

В уличных грабежах подозревается 41-летний, ранее судимый уфимец.

Так, в полицию Октябрьского района Уфы обратилась 66-летняя женщина и сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина и выхватил золотую цепочку. Стоимость цепочки — 6 тысяч рублей.

«Нападение произошло около 9 утра на улице Рихарда Зорге. Женщина направлялась на работу, когда на нее сзади напал неизвестный мужчина в медицинской маске и сорвал цепочку. Действия грабителя зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. Мужчина бежал без оглядки пару минут», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в начале июля за помощью полицейских обратилась еще одна уфимка — 59-летняя женщина. По ее словам, в подъезде ее дома по улице Коммунаров к ней подошел неизвестный мужчина, который сорвал цепочку и убежал. Стоимость цепочки составляла 12 тысяч рублей.

«Изучив обстоятельства ЧП, опросив свидетелей и очевидцев, у полицейских появились основания полагать, что к этим преступлениям причастен один и тот же человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. 41-летний ранее судимый уфимец задержан. Он не стал отрицать своей вины и рассказал, что продал похищенное. Возбуждены уголовные дела», — добавили в МВД по Башкирии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: