В Уфе выздоровел новорожденный с подозрением на COVID-19, от которого отказалась мать


В Уфе новорожденный с подозрением на COVID-19, от которого отказалась мать, здоров, сообщил «Российской газете» главный врач республиканского перинатального центра Назир Мингазов.

Напомним, малыш родился в РПЦ в апреле, на четвертый день у него возникло подозрение на новую коронавирусную инфекцию, сообщал «Башинформ».

По словам Назира Мингазова, малыш перенес внутриутробную пневмонию, которая, как свидетельствует практика, дает ложноположительный результат на коронавирус. Мать отказалась от него в первый же день после родов, когда еще не было результатов анализов.

«Сейчас он здоров, находится в Демском роддоме. Скоро его отправят в Дом ребенка, — сказал Мингазов. — Случаев отказа от ребенка из-за его возможного инфицирования коронавирусом в нашей республике не было».

По информации издания, в Башкирии за последние полтора месяца коронавирусная инфекция диагностирована более чем у 15 беременных. По данным на 18 мая COVID-19 подтвержден у шести будущих мам, четверо лежат в больнице, еще у двоих заболевание протекает бессимптомно. Девять беременных женщин контактировали с зараженными и находятся у себя дома под контролем медиков.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: