Верховный суд Башкортостана оставил в силе решение Октябрьского районного суда Уфы о взыскании с Клиники БГМУ компенсации морального вреда 29-летней местной жительнице.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в ноябре 2013 года беременная женщина поступила в родильное отделение клиники. До операции кесарева сечения ей сделали эпидуральную анестезию. Когда действие наркоза закончилось, пациентка почувствовала, что не может шевелить ногами. Позже было установлено, что она полностью утратила способность самостоятельно передвигаться. Женщине присвоена инвалидность первой группы.

Полагая, что это произошло по вине больницы, женщина обратилась в суд. Суд первой инстанции назначил экспертизу в Центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ. Эксперты выяснили, что причиной случившегося стали действия врача-анестезиолога. Медик повредил иглой спинной мозг.

Учитывая все обстоятельства, прокуратура поддержала требования потерпевшей взыскать с клиники компенсацию морального вреда. Суд взыскал с больницы 4 млн рублей и сумму утраченного заработка в размере 410 тысяч рублей.

Ответчики обжаловали данное решение в апелляционном порядке, но Верховный суд РБ отклонил их доводы, утвердив принятое решение, и лишь незначительно снизил сумму утраченного заработка.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий