В Уфе волонтеры организуют праздник «В гостях у Тома Сойера». Он состоится 4 августа во дворе дома №24 по ул.Гоголя.

В программе праздника — концерт, чаепитие, фотовыставка, презентация книг и открыток.

Работа по восстановлению исторического облика дома 24 по ул.Гоголя продолжается. 31 июля, 1, 2, 3 августа — рабочие дни.

«С 16.00 — 21.00 ждем всех. С собой, как обычно: хорошее настроение, одежду для работы. Если есть, то перчатки, защитные очки и маску. Если нет — всё дадим. А также воду/чай/еду, защиту от дождя и все, что вам может понадобиться в процессе», пишут организаторы фестиваля.

Фестиваль сохранения городской среды «Том Сойер Фест» проходит в Уфе с 6 июня. Работы по восстановлению исторического облика начались на здании усадьбы статского советника Николая Рябинина — сохранившийся деревянный дом, образец уфимского деревянного зодчества, построенный в первой половине XIX века. По данным переписи 1879 года, домовладение принадлежало чиновнице Анне Гавриловне Тихановской, в 1897 году — ее наследникам. Согласно Справочным книгам Уфы, с 1904 года хозяином усадьбы являлся действительный статский советник Рябинин Николай Васильевич. В 1923 году здание перешло в муниципальную собственность.

«Том Сойер Фест» — фестиваль сохранения городской среды, который ежегодно проходит в 20 городах России. Он был придуман в Самаре. Суть проекта в том, что волонтеры своими силами, при поддержке спонсоров, приводят в порядок внешний вид старых домов. В основном это покраска, мелкая реставрация фасадов (наличники, карнизы, архитектурные детали), разумеется, при полном согласии и участии жителей этих домов.

Инициаторы фестиваля в Уфе — Мария Тарасенко и небольшая группа волонтеров, при поддержке «Архзащиты Уфы».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий