В Уфе во время пребывания в детском саду 4-х летний мальчик сломал руку. Неприятный инцидент случился в одном из дошкольных учреждений Советского района, сообщает телеканал «Вся Уфа».

По словам мамы ребенка Зухры Гибадуллиной, о том, что сын сломал руку ей сообщили, позвонив на работу. Сам мальчик, вспоминая случившееся говорит, что его толкнула воспитательница. Ребенку наложили гипс, который ему предстоит носить еще целый месяц, а его матери в детском саду предложили компенсацию в размере одной тысячи рублей.

Заведующая же утверждает, как только она узнала о несчастном случае, ребенку тут же была оказана первая помощь. Также она отметила, что малыш упал сам, воспитатель здесь абсолютно ни при чем, но выговор ей был сделан.

«При комиссионном расследовании пришли к выводу, что, скорее всего, причиной этого несчастного случая явилось то, что ребенок был в обуви, которая не соответствует требованиям безопасности. Носок у обуви был расклеен, раскрыт, не работала застежка», — комментирует специалист по охране труда отдела образования Советского района Уфы Нина Гутина.

Тем временем мама мальчика написала заявление в полицию и прокуратуру.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий