В Уфе в соревнованиях по боксу памяти Мусы Гареева участвуют около 200 спортсменов


В Уфе 2 мая в спорткомплексе «Нефтяник» состоялось открытие межрегиональных соревнований класса «Б» по боксу памяти дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. По информации пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта РБ, в состязаниях участвуют порядка 200 спортсменов из разных регионов России, а также боксеры из Узбекистана и Казахстана. Турнир имеет класс «Б» – бойцы сражаются за звание кандидата в мастера спорта. В этом году он проходит в 41-й раз.

Перед началом соревнований прошло торжественное возложение цветов к памятнику дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева в парке Победы, в котором принял участие руководитель Минспорта РБ Руслан Хабибов.

«Муса Гареев – это легенда, это тот человек, который внес огромный вклад в становление прежде всего патриотического воспитания молодежи нашей республики, – сказал Руслан Хабибов. – И то, что турнир по боксу проводится уже 41-й раз, говорит о том, что это достаточно значимое событие как для ПФО, так и для Башкортостана».

Соревнования по боксу среди юниоров продлятся до 5 мая. Вход в СК «Нефтяник» для всех желающих свободный. Начало состязаний в 10.00 часов.

Справочно. Турнир памяти Мусы Гареева — это хорошая возможность для юных боксеров огромного региона испытать себя в требовательной боевой обстановке перед официальными стартами. Он всегда отличался высоким качеством бокса. У этого турнира поистине звёздная слава. Его школу прошли двукратный чемпион Европы среди профессионалов Андрей Пестряев, обладатель золотых, серебряных и бронзовых медалей чемпионатов СССР и России Азат Галеев. На ринге турнира выступали такие авторитетные спортсмены, как двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов из Самары, чемпион Европы Сергей Караваев из Владимира, двукратный чемпион России Алексей Пивоваров из Уфы.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: