В столице Башкортостана в рамках I Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова прошел благотворительный концерт.

В Государственном концертном зале «Башкортостан» собрались многочисленные почетные гости фестиваля, общественно-политические деятели, культурная общественность Уфы, друзья и близкие Ильдара Адразакова и почитатели оперного искусства. На концерте присутствовал глава республики Рустэм Хамитов со своей мамой. 

Организатором концерта выступил Благотворительный образовательный фонд «Мархамат». В этот вечер в зале присутствовали дети — подопечные фонда. За этот вечер с продажи билетов удалось выручить 2 834 тыс рублей. Все эти средства будут переданы на реализацию программ фонда.

В концерте приняли участие Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра Сергей Скороходов и солисты Башкирского театра оперы и балета Диляра Идрисова, Лариса Ахметова, Идель Аралбаев и Владимир Копытов. 

В сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан под управлением Раушана Якупова они исполнили арии и дуэты из известных опер. 

«Средства, вырученные с продажи билетов позволят более 250 воспитанникам Центра детского развития получить необходимую помощь. Это первое и единственное учреждение, в котором дети с инвалидностью получают модульное дополнительное образование», — отметила директор фонда «Мархамат» Айгуль Гареева и выразила надежду, что благотворительный концерт в рамках Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова станет традиционным. 

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий