В Уфе в мобильных пунктах вакцинации заработает предварительная запись на прививку от коронавируса

В Уфе в мобильных пунктах вакцинации заработает предварительная запись на прививку от коронавируса

9 ноября на оперативном совещании в администрации столицы республики мэр Уфы Сергей Греков отметил, что в нескольких пунктах вакцинации наблюдаются очереди. По его словам, некоторые жители просят организовать вакцинацию по записи. В администрации города проанализировали эту ситуацию.

«У нас есть ряд мобильных пунктов вакцинации в ТЦ, где можно организовать дополнительно по записи вакцинацию отдельным потоком», — сказала управляющий делами администрации Уфы Альфира Бакиева. – На сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 76% уфимцев, вторым компонентом – 61%. Каждый второй уфимец старше 60 лет привит первым компонентом. Среди работающих процент вакцинации составляет почти 79%. Но есть ряд отраслей, где процент вакцинации ниже, чем в среднем по городу и республике, например, среди «отстающих» уфимский комбинат хлебопродуктов. Мы руководителей предприятий пригласили на «обратную связь».

Она добавила, что уже 10 ноября в двух пунктах вакцинации можно будет записаться на прививку от ковида.

Глава города Сергей Греков напомнил, что с 10 ноября на территории Башкирии начнёт действовать новое ограничение — вход в гипермаркеты и другие торговые помещения площадью более 1000 «квадратов» будет разрешён только с сертификатом о вакцинации против «ковид», справки о перенесённом заболевании за последние полгода или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Как сообщалось ранее, такое решение приняли на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона под председательсвом Главы Башкортостана Радия Хабирова.

ИА «Башинформ»