2018 году на реализацию федеральной программы по формированию современной городской среды в Уфе выделено 331,2 млн.руб., в том числе, из федерального бюджета – 270,4 млн.руб., из бюджета Республики Башкортостан – 53,2 млн.руб., средства населения составили – 7,6 млн.руб.

Уфимские власти планировали благоустроить 55 дворов, но на деле оказалось больше — 61.

«На данный момент выполнено благоустройство 61 дворовой территории 87 многоквартирных домов, в том числе 6 дворовых территорий включены за счет средств экономии, образовавшейся по итогам закупочных процедур», – рассказал начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности администрации Уфы Никита Дмитриев.

Чаще всего капитально ремонтировали дорожное полотно и расширяли проезжую часть, благоустраивали тротуары, пешеходные дорожки и устанавливали фонари.

В этом году в Уфе благоустроили две общественные территории. Произведены первый этап капитального ремонта сквера «Волна» и благоустройство парка «Кашкадан». В 2019 году запланирован второй этап работ в сквере «Волна» и капитального ремонта парка «Кашкадан».

В 2019 году власти анонсировали продолжение федеральной программы и благоустройство дворов по республиканскому проекту «Башкирские комфортные дворики».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий