В Уфе установлен виновный в пожаре в железнодорожном депо и гибели двух работников


В Уфе установлен виновный в пожаре в железнодорожном депо и гибели двух работников.

Как сообщало агентство, трагический случай произошел 3 декабря 2019 в локомотивном депо АО «ПромЖД-Гарант» на улице Путейской.

Электрогазосварщик и слесарь устанавливали топливные трубки на тепловоз при помощи сварочного аппарата с использованием открытого пламени. При этом, работники не знали, что накануне топливный бак тепловоза был заправлен. Во время сварки, в результате разлета раскаленных частиц и искр, а также прогрева металлических элементов, расположенных вблизи топливного бака, произошло воспламенение тепловоза. Работники получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы, однако, впоследствии скончались.

Следователи установили, что разрешение на проведение огневых работ дал начальник локомотивного депо, и он знал топливный бак тепловоза был заправлен, сообщает пресс-служба регионального следкома. При этом, он допустил к работе лиц, не прошедших инструктаж и не имеющих допуска к работам, не убедился в безопасности производства, что привело к трагическим последствиям. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда.

Обвиняемый свою признал вину. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: