В Уфе ушла из жизни председатель Гильдии экскурсоводов Марина Игнатьевна

В Уфе ушла из жизни председатель гильдии экскурсоводов Башкортостана Марина Игнатьева.

Об этом сообщается на сайте Госкомитета по туризму Башкирии.

Марина Всеволодовна Игнатьева родилась 26 января 1955 года в Уфе.

В 1976 г. окончила Стерлитамакский педагогический институт по специальности «Преподаватель русского языка и литературы», с 1977 года работала заведующей экскурсионно-методическим отделом Уфимского бюро путешествий и экскурсий.

С 2004 года являлась коммерческим директором ООО «Туристская фирма «Столица», с 2012 года – председателем региональной общественной организации по развитию краеведения и культуры «Гильдия экскурсоводов Республики Башкортостан».

При участии Марины Игнатьевой было разработано большинство существующих на сегодняшний день тематических экскурсионных программ по Уфе и маршрутов выходного дня.

Марина Игнатьева проводила экскурсии для многочисленных групп из городов России и зарубежных стран, принимала участие в организации и проведении общегородских, республиканских и всероссийских мероприятий, внесла большой вклад в развитие новых форм организации детского и молодежного туризма с целью ознакомления подрастающего поколения с историей и достопримечательностями столицы.

За большие заслуги, профессионализм и личный вклад в развитие туризма имела следующие награды – знак «За развитие туризма Республики Башкортостан», почетная грамота Ростуризма, медаль в честь 100-летия РБ за развитие внутреннего туризма Башкортостана, благодарственные письма администрации Президента Республики Башкортостан, Министерства внутренних дел, мэрии Уфы, Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, Управления Ветеринарии РБ, звание «Заслуженный деятель в сфере обслуживания (туризм).

Прощание состоится 4 ноября на Южном кладбище в зале прощания с 10.30 до 12.00.

ИА «Башинформ»