В Советском районе Уфы администрация приняла решение в ночное время — с 22.00 до 06.00 — закрывать территории школ. Это сделано в первую очередь для безопасности и порядка в учреждениях образования. Дело в том, что с такой просьбой в муниципалитет не раз обращались сами местные жители.

«Многие жители положительно отнеслись к этому новшеству. Ведь в современном мегаполисе безопасность жизни детей в приоритете, так как большинство родителей трудятся с утра до вечера, предоставляя заботу о детях учреждениям образования. Надеемся, что уфимцы с пониманием отнесутся к данной мере, и будут соблюдать введенный порядок», — пояснили в администрации района.

Отмечается, что обычно в вечернее время школьные дворы используются для выгула собак, поздних встреч с друзьями. Бывают случаи, когда эти территории служат местом распития спиртных напитков, сбора бездомных. В итоге тишина и порядок не соблюдаются, портится имущество, остается мусор и грязь.

Как сообщало агентство «Башинформ», усилить работу по вопросам защищённости объектов образования в Башкирии 23 октября поручил ответственным ведомствам врио Главы республики Радий Хабиров. Руководитель региона попросил представителей правоохранительных органов совместно с органами местного самоуправления подготовить списки семей с детьми, в которых зарегистрировано огнестрельное, травматическое и прочее оружие. Кроме того, Министерство образования Башкирии должно проверить состояние безопасности подведомственных учреждений и отчитаться о проделанной работе 15 января.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий