В Уфе с постепенным приходом весны начал таять снег. В связи с потеплением прилегающие к отремонтированной дороге по улице Авроры территории буквально ушли под воду. Огромные, непроходимые лужи появились перед воротами в детский сад №292 и домом №11 по улице Авроры, на выезде с АЗС и на кольце общественного транспорта.

Родители с детьми, пенсионеры, местные жители каждый день проходят своеобразный квест — им приходится, рискуя собственными жизнями, обходить грязную воду прямо по проезжей части. Не рискуют они идти по глубокой луже даже в резиновых сапогах.

Эти проблемы не первого дня. В ноябре прошлого года, после того, как местный муниципалитет отчитался о завершении ремонта на улице Авроры (от улицы Софьи Перовской до улицы Рабкоров), агентство «Башинформ» сообщило о нарушениях: что асфальт уложили в несколько слоев, из-за чего образовался существенный подъем, ставший преградой для талых и дождевых вод на стыках проезжей части и прилегающих территорий. Единственно, что тогда разрешилось, так это то, что закрыли колодец и убрали из него торчащее как памятник дорожное ограждение. Все остальные недочеты перекочевали в 2018 год. Стоит добавить, что тогда чиновники так и не дали конкретных ответов по срокам разрешения ситуации.

Корреспондент агентства «Башинформ» вновь обратился к администрации Кировского района Уфы и подрядчику — ООО «Дортрансстрой» с вопросами: «Собираются ли они устранять данные нарушения, и если собираются, то когда?», «Почему вообще такая ситуация произошла после ремонта дороги?».

«Ремонтные работы еще не закончены. Как позволит погода, подрядчик приступит к своим договорным обязательствам. Работы были приостановлены в связи с зимним периодом. Будут сделаны ливневки, отводы — все эти мероприятия они должны будут произвести. Заказчик — администрация города, и принимать работы будет, соответственно, администрация города. Пока ремонтируемый участок по улице Авроры не принят», — прокомментировал замначальника Управления ЖКХ администрации Кировского района Антон Тарасов.

Чтобы хоть как-то временно облегчить жизнь местным жителям, он пообещал отправить технику, которая разведет воду у детского сада.

«Срок контракта по улице Авроры у нас истек. На то финансирование, которое было выделено в прошлом году, мы сделали все работы. Сейчас в рамках судебного процесса мы продляем контракт — решение должно быть в апреле. Мы думаем, что продлим его в судебном порядке, выйдем и доделаем все работы, буквально, как только сезон начнется. Условная дата — 15 апреля. К майским праздникам, думаю, все будет нормально, — сообщил генеральный директор ООО «Дортрансстрой» Дмитрий Гилимьянов. — Мы отфрезеруем, сделаем специальные штробы, поставим асфальтоукладчики и сделаем нормальные, как положено, пандусы. Что касается подъема на повороте к детскому саду, мы его растянем. Где разворот на кольцо — нужно проверить ливневку. Все съезды будут сделаны».

Агентство «Башинформ» следит за развитием событий.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий