В Уфе судебный пристав попался на махинациях с продажей квартиры должника

В Уфе судебный пристав попался на махинациях с продажей квартиры должника

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в 2016-2017 годах в производстве обвиняемого, который занимал должность заместителя начальника Советского РО Уфы УФССП России по РБ, находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу банка, предметом залога по которому являлась квартира.

Жилое помещение было продано на торгах, победительница которых перечислила ТУ Росимущества более 2 млн рублей.

«Зная, что взыскатель отозвал исполнительный лист и производство подлежало прекращению, а денежные средства возврату покупателю, обвиняемый перечислил их на счет компании «ИМАР Трейд», занимающейся по госконтрактам реализацией арестованного имущества, — сообщили в надзорном ведомстве. — Судебный пристав внёс в автоматизированную систему недостоверные сведения о том, что коммерческая фирма является стороной исполнительного производства. Затем более 2 млн рублей были похищены руководством компании».

Потерпевшей был возмещён ущерб за счёт казны Российской Федерации.

Подсудимый не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности государственной службы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

ИА «Башинформ»