В Уфе стартовали курсы обучения башкирскому языку



В Уфе стартовали бесплатные курсы обучения башкирскому языку для взрослых. Среди обучающихся — журналисты, блогеры, музыканты, в их числе два корреспондента агентства «Башинформ» Розалия Валеева и Дарья Петрова.

В основе обучения лежит коммуникативная методика. В качестве средства коммуникации на курсах башкирского языка между преподавателем и студентами используется башкирский язык.

Преподает на курсах учитель башкирского языка и литературы уфимского лицея № 94 с 11-летним стажем, участница городского конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана – 2018» Гульназ Юсупова.

«Технологии, пришедшие в мир только за последние 10 лет, позволяют раскрыть перед любым человеком любые знания, а изучение языков делают совершенно доступными из любой точки мира, — говорит педагог. — Разработана программа с учетом того, что вы изучаете башкирский язык для повседневного общения, для использования его в качестве инструмента знакомства с культурой, историей, менталитетом Республики Башкортостан».

Занятия проходят каждый вторник по адресу: ул. К. Маркса, 37 (творческая мастерская «Арт-клуб»).

Отметим, ранее в данном направлении большую популярность снискал телевизионный проект БСТ — реалити-шоу «Учу башкирский язык» по авторской методике Вячеслава Чернева.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий