В Уфе стартовал первый городской субботник


В Уфе в разных частях столицы сегодня проходит первый городской субботник.

Навести чистоту после зимы принялись все. Совместными усилиями генеральной уборкой занимаются сотрудники предприятий, организаций, медицинских и образовательных учреждений, коммунальных служб.

Так, с раннего утра в Октябрьском районе столицы коммунальные службы убирают смет и грязь с тротуаров и дорог, ликвидируют несанкционированные свалки и чистят контейнерные площадки, моют улицы, пешеходные тротуары, дороги и остановки, собирают сухостой.

Работники управляющих компаний производят механизированную и комплексную уборку дворов. В некоторых домах на помощь выходят и жители.

Предприятия промышленности и торговли района приводят в порядок прилегающие территории, красят бордюры, обновляют входные группы, моют витрины и окна.

Сотрудники и учащиеся школ и колледжей также ударно трудятся на своих территориях.

Субботники сегодня проходят по всей республике. В Уфе городские субботники намечены также на 13 и 20 апреля. Всего в рамках ежегодных мероприятий по очистке территорий предусмотрено более 11 видов работ. Это сбор и вывоз мусора, мытье фасадов, окраска цоколей, уборка на дорогах, озеленение, высадка саженцев, окраска ограждений, бордюров, обрезка, опилка деревьев, побелка деревьев, санитарная очистка канав, дренажей, ремонт детских площадок.

Башкирия должна быть очищена от последствий зимы к 1 мая, заявлял ранее врио главы республики Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий