В Уфе сотрудники полиции отметили профессиональный праздник


В Уфе 8 ноября прошло торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел России, и 100-летию МВД по Башкортостану. В концертном зале собрались руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств Башкортостана, сотрудники и ветераны МВД, члены их семей.

Перед присутствующими в зале выступил первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров. Он огласил приветствие главы Башкортостана Радия Хабирова.

«Уважаемые товарищи, сердечно поздравляю вас с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. К 100-летию истории МВД по РБ немало героических страниц примеров настоящего мужества. Все эти годы вы уверенно стоите на страже закона и правопорядка, ведете непримиримую борьбу с преступностью, обеспечиваете общественную безопасность. Мы чтим память сотрудников, павших на боевом посту, отдавших свои жизни ради спасения людей. Преклоняемся перед ветеранами, которые своей самоотверженностью и преданностью профессии, задали высокую планку в служении Отечеству. Уверены, что вы, сохраняя преданность поколений, будете и в дальнейшем также эффективно решать стоящие перед вами базовые задачи, надежно защищать право людей на спокойную и мирную жизнь. От души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира и добра, успехов в нелегкой службе. С праздником и 100-летним юбилеем вас!», — говорится в приветствии.

Андрей Назаров подчеркнул, что ни одно государство не может существовать без правоохранительной системы.

«Поэтому логично, что в этом году столетний юбилей празднует не только наша республика, но и органы внутренних дел Башкортостана, — сказал первый вице-премьер. — Это праздник людей, которые отстаивают интересы государства и общества, смело встают на пути преступников, защищая жизни и права наших граждан. Во все времена именно такие люди составляли основу органов внутренних дел».

По его словам, продолжится поддержка, оказываемая органам внутренних дел, в том числе по укреплению материальной базы и технического оснащения.

«В 2019 году из бюджета на укрепление материальной базы органов внутренних дел было направлено более 37 млн рублей. Всего в рамках государственных программ правоохранительной направленности за последние пять лет из бюджета было выделено более 763 млн рублей, — сообщил Андрей Назаров.

Министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев отметил, что на протяжении истории государства органы внутренних дел являлись надежным гарантом общественного спокойствия и безопасности. Самые сердечные поздравления министр высказал родным и близким сотрудников, чьи терпение и поддержка помогают выстоять в любой ситуации и сохранить силы.

Торжественное собрание продолжилось вручением наград особо отличившимся сотрудникам ведомства. После официальной части начался праздничный концерт.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: