В Уфе, в Башкирском театре драмы им. М. Гафури, состоялась презентация книги «Мин — башҡорт, тип танышығыҙ…» — «Называйте себя башкиром».

Автор книги — известная башкирская поэтесса, лауреат премии им. Ш. Бабича, заслуженный работник культуры Башкортостана, член Союза писателей России Зульфия Ханнанова.

Книга увидела свет в Башкирском издательстве «Китап» им. З. Биишевой тиражом 1000 экземпляров. Дополнительно к презентации автором было допечатано еще столько же. На презентации был раскуплен почти весь тираж, отметили в издательстве.

На презентации стихи из книги читали известные деятели культуры и искусства Фанзиль Саньяров, Хурматулла Утяшев, Фирдат Галиев, Флюра Мурзина, Риф Габитов, Гульфия Янбаева, Расуль Карабулатов, Ямиль Ишмухаметов, Газиз Абдульманов, Филюс Касимов.

На вечере выступили популярные артисты Венер Камалов и Гульсум Бикбулатова, а также младшая дочь поэтессы Амина Алибаева. Они исполнили песни, написанные на стихи Зульфии Ханнановой. В священный для мусульман месяц Рамадан мероприятие благословили хазреты Авзал, Айнур, Мурат и Хаммат.

«Презентация в театре превратилась в настоящий праздник для души. Поэзию Зульфии Ханнановой отличают искренность и глубина, смелость и в то же время сдержанность. В каждом слове поэтессы — отражена судьба народа, его прошлое и светлое будущее», — сообщили в издательстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий