В Уфе состоится грандиозный байкер-слет Terra Bashkiria Harley Fest


В Уфе (Башкирия) 8 июня состоится грандиозный мотофестиваль со всеми присущими байк-уикенду составляющими: лучшая техника, музыка, красивые девушки и, конечно, сами байкеры, колоритные любители мотосоревнований.

Байкер-слет Terra Bashkiria Harley Fest состоится на площади имени Салавата Юлаева и пройдет в рамках 100-летия Республики Башкортостан. Программа мероприятия весьма свежа и динамична. 7 июня в 14.00 стартует организованный мотопрохват на легендарную гору-шихан Торатау (старт ДЦ Harley-Davidson Уфа, с Индустриального шоссе, 48/1). В программе дня после посещения горной жемчужины Башкирии и возвращения в Уфу —тематическая вечеринка в шотландском пабе.

8 июня в 12.00 на площади имени Салавата Юлаева начнется основная часть программы мотофестиваля. В 14.00 — старт мотоколонны, стильные и мощные байки парадом пройдут по центральным улицам города на радость мальчишкам и всем остальным любителям спортивной техники. В 15.00 участников и гостей Terra Bashkiria Harley Fest репертуаром порадуют местные музыкальные коллективы, а также группа «Пилот» (Санкт-Петербург). Изюминкой дня, безусловно, станет показательное выступление известного мотокаскадера Александра Андреева. Это всемирно признанный спортсмен-мотоциклист, который на технике Harley-Davidson исполняет фигуры высшего пилотажа. Это выступление обещает быть очень зрелищным. В семь вечера в РК «Огни Уфы» начнется вечерняя программа, здесь перед байкерами выступит известная группа «Монгол Шуудан» (Москва), впрочем, всех сюрпризов организаторы пока не раскрывают.

— Мы хотим позиционировать Уфу и Башкирию в целом как интересное место для посещения на мотоциклах Harley-Davidson гостями из других регионов, расширить в нашем регионе возможности именно мототуризма, — поясняет цель мотофестиваля в башкирской столице генеральный директор Harley-Davidson® Уфа Андрей Рубан. — Клуб владельцев Harley-Davidson — самый многочисленный в мире (более миллиона членов) и объединяет людей определенного социально-финансового среза. То, что данная техника, мягко говоря, недешевая, секретом не является. И мы бы хотели повернуть всех этих людей в сторону нашей замечательной республики с ее природными достопримечательностями и неповторимыми ландшафтами. Собирая байкеров в Башкирии каждый год, мы можем показывать им интереснейшие места, будь то Торатау, Иремель — список можно продолжать бесконечно.

По словам Андрея Рубана, Уфа ожидает приезда как минимум трех сотен байкеров со всей страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самару, Оренбург, Магнитогорск и т.д.

— В основе философии Harley-Davidson лежит дух свободы и всеобщей дружбы, объединяющей людей различных культур, национальностей и интересов по всему миру, — говорит Андрей Рубан.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: