Жительница Калининского района Уфы 1 апреля обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ее 12-летнего сына. Полиция сразу начала искать ребенка, но первоначальными оперативно-розыскными мероприятиями место его нахождения установлено не было. С учетом обстоятельств исчезновения мальчика и большого общественного резонанса, региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

В пресс-службе ведомства сообщили, что 12-летний уфимец утром 28 марта вышел из дома и пропал. Следователи дали четкие указания органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. 4 апреля ребенка нашли. Сейчас следователи выясняют, не были ли совершены в отношении малолетнего какие-либо противоправные действия за время его отсутствия. Уже установлено, что семья мальчика многодетная, неблагополучная. Ребенок и его семья состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

«В ходе расследования будет дана оценка действиям родителей ребенка, будут обследованы жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетнего и установлены причины неоднократных уходов его из дома», — прокомментировали в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий