В Уфе жители микрорайона Колгуевский пожаловались, что к лицею №160 нет безопасного подхода. Ближайший нерегулируемый пешеходный переход находится в 50 метрах от учебного заведения. Инспекторы ГИБДД и сотрудники коммунального хозяйства и благоустройства города предложили дополнительно установить там светофор, но такое решение местных жителей не устраивает.

Школьники и их родители пересекают проезжую часть в неположенном месте – прямо напротив ворот лицея №160. Раньше здесь был нерегулируемый пешеходный переход, но его убрали из-за несоответствия ГОСТам.

Сотрудники ГИБДД вместе с представителями Управления коммунального хозяйства и благоустройства города решили установить регулируемый пешеходный переход возле дома №9 по улице Габдуллы Амантая – этот вариант также не подходит горожанами. Они считают, что с такими мерами добавится еще один опасный участок для пересечения дороги. В свою очередь, организаторы дорожного движения рекомендовали руководству лицея перенести входные ворота учебного заведения. И пока взрослые решают, где и как установить пешеходный переход, дети ежедневно ходят в школу, рискуя своими жизнями. 

Подробнее о продолжающихся спорах между местными жителями и специалистами различных служб смотрите в выпуске телеканала «Вся Уфа».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий