Построить высокие пассажирские платформы, Южного обхода Уфы для запуска поезда городской электрички, которая будет обслуживать поселки Зубово, Зинино, Нагаево и Шамонино. Эти и другие вопросы обсудили на выездном совещании по поводу продолжения реконструкции железнодорожного вокзала в столице Башкирии.

«Замена существующих «низких» пассажирских платформ будет соответствовать современным требованиям к обслуживанию пассажиров. Мы должны предоставить пассажирам, особенно людям с ограниченными возможностями, более качественные услуги, обеспечить их комфорт и безопасность. Это для нас в приоритете», — отметил и.о. заместителя премьер-министра правительства республики Раиф Абдрахимов.

Были осмотрены объекты, подлежащие реконструкции: первый и второй этажи железнодорожного вокзала, подземный тоннель, залы ожидания, конкорс, перроны, а также привокзальная территория. Главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев отметил, что окончание реконструкции уфимского ж/д вокзала запланировано на декабрь 2021 года.

Ранее врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил завершить преображение железнодорожных ворот после встречи с генеральным директором ОАО «РЖД» — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в ноябре на полях «Транспортной недели» в Москве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий