Уникальный объект, который станет крупнейшим в Единой системе газоснабжения и обеспечит подачу газа в «Северный поток-2», изобрели в Уфимском научно-исследовательском институте «ПЕГАЗ». Специалисты института выполнили разработку рабочей документации установки подготовки газа к транспорту на компрессорной станции «Славянская» с опережением.

Отметим, что разработка выполнена для нужд компании «Газпром».

«Стратегический для России и Европы проект «Северный поток-2» повысит безопасность энергопоставок в ЕС, покроет дефицит импорта газа и обеспечит страны Евросоюза самым экологически чистым органическим топливом. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год. Трубопровод станет одним из самых длинных в мире морских газопроводов и крупнейшим международным инфраструктурным проектом», — отметили в научно-исследовательском институте «ПЕГАЗ».

Напомним, НИПИ «ПЕГАЗ», входящий в одноименный Холдинг — один из ключевых технологических инжиниринговых компаний России. Институт работает в области проектирования объектов нефтегазового сектора 23 года. Компания оказывает услуги полного цикла по созданию и внедрению высокоэффективных решений на объектах добычи нефти и газа, транспортировки, переработки и хранения в нефтяной, газовой и химической отраслях промышленности.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий