В Уфе разорвавшийся газовый баллон повредил четыре гаража


В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС России вечером 11 мая поступило сообщение о происшествии в частном гараже кооператива «Тарная база № 5» около улицы Адмирала Ушакова, 21/2, корпус 1 в Уфе.

На место сразу были направлены силы и средства РСЧС — 8 единиц техники и 26 человек, от МЧС России — 5 спецмашин и 18 человек личного состава, а также медики и полицейские.

«Установлено, что в одном из гаражей из-за утечки газа произошел хлопок газового баллона, в результате чего были повреждены четыре металлических гаража, имущество в них сгорело. Транспортных средств в боксах не было», — сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Огнеборцы ликвидировали возгорание. Погибших и пострадавших в ЧП нет. Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте работает дознаватель МЧС России.

В ведомстве напоминают о безопасном использовании и эксплуатации любого газового оборудовании:

  • покупать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию этой продукции. Ведь ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы;
  • обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: