В диспетчерский центр Уфы днем 25 октября позвонил мужчина и сообщил, что его другу срочно требуется помощь спасателей. Его товарищ находился в колодце по шею в жидкой глине и не мог оттуда выбраться. Звонивший сам хотел помочь другу, но двухчасовые попытки достать его самостоятельно не увенчались успехом.

На место оперативно были направлены сотрудники Поисково-спасательного отряда. Как выяснилось, трое рабочих углубляли на участке колодец, и в какой-то момент мужчина, работавший внизу, наткнулся на плывун и провалился в него. Его коллеги пытались вытащить мужчину, но пострадавший работал в защитном костюме. Из-за этого его нижнюю часть туловища полностью засосало в жидкую глину. До приезда спасателей рабочие опустили вниз веревку и лестницу, а также вычерпывали ведрами прибывающую воду.

Спасатели установили устройство для спуска и подъема, один из них спустился вниз к пострадавшему, надел на него каску и спасательную косынку. После этого мужчину подняли с глубины восьми метров.

38-летнего рабочего с общим переохлаждением передали бригаде скорой помощи, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий