В Уфе проходит шествие «Бессмертного полка»


В Уфе проходит шествие «Бессмертного полка». Патриотическая акция организована в башкирской столице в шестой раз и посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С каждым годом на акцию «Бессмертный полк» выходит все больше людей. Около 100 тысяч человек принимают сегодня участие в патриотическом шествии.

Построение колонны началось в 10 часов с улицы Шафиева

Сейчас шествие проходит по проспекту Октября. Начало колонны возглавляет Знамя Победы. За ним участники проносят Знамя «Бессмертного полка России», Знамя Уфимского «Бессмертного полка», Плащаницу Знамени Победы.

Затем в колонне идут 170 детей и подростков из творческих коллективов Уфы в белых одеждах в форме композиции «Журавлиный клин».

Далее в шествии проходят солдаты в форме Великой Отечественной войны — члены военно-патриотического клуба «Росстань», курсантов УГАТУ

За растяжкой формируют колонну победители Республиканской олимпиады школьников по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Я помню. Я горжусь».

Вместе с ними в первой шеренге идут врио главы РБ Радий Хабиров, военный комиссар РБ Игорь Харченко, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

За ними следуют родственники Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы, депутаты Госсобрания – Курултая РБ, военно-патриотические клубы/объединения, члены Регионального штаба движения «Бессмертный полк России», члены молодежной организации «Юнармия».

Колонны людей движутся по проспекту Октября. Взрослые и дети со слезами на глазах проносят транспаранты с фотографиями своих родственников — участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: