В Уфе земельные участки освобождают от незаконно установленных металлических гаражей.

Как сообщает пресс-служба администрации г. Уфы, работы по сносу организованы во всех районах Уфы. Так, в 2018 году на территории города снесено 1337 гаражей, в том числе на этой неделе – 16 гаражей.

«Гаражи портят внешний облик города и загромождают территории. Большинство из них не используется по назначению, хозяева хранят в них ненужные вещи, старую мебель и технику. Некоторые заполнены строительным мусором», — прокомментировали в мэрии.

Особое внимание было уделено гаражам, расположенным вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений. В настоящее время они снесены в полном объеме. Остались только гаражи, принадлежащие льготным категориям граждан.

Организована работа по изучению документов владельцев гаражей льготной категории. До граждан доводится информация о необходимости надлежащего содержания прилегающей территории, своевременной покраске, и нанесении соответствующих опознавательных знаков «Инвалид».

Если собственник незаконно установленного гаража отказывается добровольно его вывезти, то в этом случае гараж сносится принудительно в судебном порядке. При этом на граждан возлагаются все судебные расходы и издержки, связанные с рассмотрением дела.

По всем вопросам по сносу металлических гаражей можно обратиться в отделы коммунального хозяйства и благоустройства администраций районов Уфы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий