В Уфе Советский районный суд вынес приговор бывшему преподавателю Башкирского государственного аграрного университета. Женщина признана виновной в служебном подлоге и получении взятки, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в июне 2017 года обвиняемая через старост групп предложила студентам за взятку в сумме от 1300 до 1700 рублей, в зависимости от желаемой оценки, сдать экзамен по дисциплине «Информатика». От пяти студентов она получила 7,5 тысячи рублей, проставив им в зачетных книжках положительные оценки по предмету «Информатика» без проверки знаний на экзамене, и была задержана сотрудниками полиции. Позже стало известно, что таким же образом она собрала незаконное денежное вознаграждение еще с восьми студентов в размере 12,2 тысячи рублей. Подсудимая вину признала.

В отношении старост групп и студентов в возбуждении уголовного дела отказано в связи с примечанием к ст. 291 и 291.1 УК РФ, так как они добровольно сообщили о даче взятки и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

По решению суда экс-преподаватель получила три года и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на три года.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий