В Уфе появились дополнительные факты преступной деятельности прокурора Советского района


Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Советского района города Уфы. ОН подозревается в получении взятки в крупном размере.

По информации регионального следкома, в начале 2018 года к бывшему прокурору обратились знакомые с целью оказания содействия в переводе в районную прокуратуру Уфы действующему помощнику прокурора одной из районных прокуратур республики.

Подозреваемый сообщил, что может способствовать переводу в возглавляемую им прокуратуру за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Помощник прокурора, не обладая указанной суммой, ответил отказом. Затем бывший прокурор, движимый корыстными побуждениями, снизил размер незаконного денежного вознаграждения до 500 тысяч рублей. На что помощник прокурора согласился и передал денежные средства через знакомых.

После получения денег, подозреваемый потребовал еще денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Помощник прокурора ответил отказом. Бывший прокурор вновь снизил размер незаконного денежного вознаграждения до 50 тысяч рублей. На что помощник прокурора согласился и передал денежные средства через знакомых.

В итоге бывший прокурор Советского района Уфы за перевод действующего помощника прокурора одной из районных прокуратур Республики Башкортостан в возглавляемую им прокуратуру получил 550 тысяч рублей.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ведомство.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: