В Уфе после гибели рабочих при падении с высоты возбуждено уголовное дело


Следственный отдел Кировского района Уфы возбудил уголовное дело по факту гибели двух рабочих. Преступление предусмотрено статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщало агентство «Башинформ», 14 июня во время монтажа рекламного баннера на здании строительного магазина двое мужчин упали с шестиметровой высоты. Рабочие находились в «люльке» погрузчика. В один момент машина завалилась набок. 62-летний мужчина скончался на месте, а его 56-летний коллега умер спустя сутки в больнице.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы и сотрудники организации, изучается учредительная и организационно-распорядительная документация фирмы», — сообщили в пресс-службе СКР по Башкирии.

Лица, отвечающие за безопасность рабочих, могут понести наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет или лишения свободы на срок до семи лет.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: