В Уфе помощница прокурора и ее отец подозреваются в посредничестве во взяточничестве


Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении 27-летней помощницы прокурора Советского района Уфы и ее 47-летнего отца по подозрению в совершении преступления п статье «посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Материалы в ведомство поступили от сотрудников регионального Управления ФСБ России.

Следствие установило, что в декабре 2017 года помощник прокурора Советского района, беседуя со своим коллегой из прокуратуры одного из отдаленных районов Башкирии, узнала, что последний хотел бы перевестись в одну из прокуратур Уфы. Она предложила ему обратиться к ее отцу, который находился в дружеских отношениях с прокурором Советского района и пообещала организовать их встречу. Подозреваемая сообщила своему отцу о затруднениях коллеги в переводе по службе. Родственники вступили в преступный сговор, целью которого была передача взятки прокурору района за способствование в переводе по службе.

Отец помощника прокурора в январе 2018 года встретился с желающим перевестись и сообщил, что необходимо передать ему 550 тысяч рублей, которые тот передаст прокурору района. Мужчине пообещали должность помощника прокурора Советского района.

Сначала сотрудник прокуратуры согласился и передал деньги, но затем, осознавая противоправный характер предложения, обратился в правоохранительные органы.

«Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования действиям взяткодателя и взяткополучателя также будет дана правовая оценка», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как информировало агентство «Башинформ», в сентябре 2018 года в здании прокуратуры Советского района сотрудники Управления ФСБ России по РБ задержали с поличным прокурора Рамиля Гарифуллина при получении взятки в размере свыше 5 млн рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий