В Уфе подписано соглашение по стимулированию предприятий, выпускающих продукцию халяль


В Уфе подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии между республиканским Госкомторговли, ГКУ «Испытательный центр» и Центром развития индустрии халяль при Духовном управлении мусульман Башкирии.

«Главная цель соглашения — создание оптимальных условий для повышения конкурентоспособности продукции предприятий, участвующих в системе добровольной сертификации по стандарту «халяль», а также обеспечение оценки качества и безопасности производимых ими товаров и услуг», — сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле.

Среди важнейших задач — стимулирование башкирских производителей к добровольной сертификации продукции по международному стандарту «халяль».

Документ предусматривает также включение в существующую систему сертификации по стандарту «халяль» исследования качества продуктов.

Реализация соглашения будет способствовать формированию широкого слоя конкурентоспособных производителей, в том числе ориентированных на экспорт. Это положительно скажется на состоянии делового климата в Башкирии, подчеркивают эксперты.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: