В Уфе по программе «Башкирские дворики» благоустроят 85 дворов


В Уфе по программе «Башкирские дворики» благоустроят 85 дворов 145 многоквартирных домов. Кроме того, за счет экономии средств при проведении тендеров дополнительно будут благоустроены еще четыре двора, сообщили в мэрии.

Так, в Советском районе благоустраивают девять дворов, работы ведутся в семи – по улицам Ленина, Якутова, Достоевского, Ст. Халтурина, Братьев Кадомцевых, Бакалинская, Ст. Злобина, проспекту Октября. Например, во дворе многоквартирных домов Бакалинская, 60/2, 60/3, Ст. Злобина, 5/1, 5/3, кроме асфальтировки территории с расширением проезжей части, планируется установка четырех новых опор освещения, детской игровой площадки и турникового комплекса. Также здесь появятся новые скамейки, урны и контейнерная площадка.

В Калининском районе Уфы по программе «Башкирские дворики» будут благоустроены 33 двора, относящихся к 54 многоквартирным домам. На сегодня в 25 дворах работы уже завершены (в Инорсе 4 двора, в Шакше 3, в Черниковке 18), работы ведутся в пяти, в трех — приступят в скором времени. Помимо асфальта, замены опор освещения, установки оград контейнерных площадок, скамеек, урн, в районе установят 21 воркаут-площадок и 11 детских игровых комплексов. В Инорсе уже сделаны 4 детские площадки.

Всего по республике ремонтируют 400 «башкирских двориков», на эту программу региональный бюджет выделил 1,7 млрд рублей. Согласно условиям, жители должны внести 1% от стоимости ремонта.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: