В Уфе по факту избиения полицейских возбуждено уголовное дело



Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего уфимца. Его подозревают в применении насилия к представителям власти.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, 4 июня в полицию позвонили жители многоквартирного дома в микрорайоне Инорс и пожаловались на буйных соседей. Два стража порядка прибыли на место, где в подъезде столкнулись с пьяной компанией.

«Участковый сообщил молодым людям, что от жильцов дома на них поступили жалобы на шум, а также предупредил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, они совершают административный проступок, и потребовал прекратить противоправные действия и покинуть подъезд», — восстановили в Следственном комитете региона картину произошедшего.

Такой «тон» пришелся не по нраву одному из дебоширов, к тому же мужчина не хотел выполнять законные требования полицейского и без сопротивления проехать в отделение.

«Мужчина нанес участковому несколько ударов по лицу и туловищу, тем самым причинив ему телесные повреждения, после чего покинул подъезд дома», — уточнили в ведомстве.

Позднее подозреваемого задержали и доставили на допрос. Он признал вину в совершенном преступлении. Ранее задержанный уже имел судимость за незаконный оборот наркотиков. В марте этого же года фигурант, находясь в продуктовом магазине, вел себя агрессивно и нарушал общественный порядок, в ходе чего оскорбил прибывших по вызову сотрудников Росгвардии, которые также потребовали от него прекратить противоправные действия.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: