Уфимские мотогонщики завершили сезон на мажорной ноте. Представитель «Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова» Дмитрий Колтаков в этом году стал трехкратным чемпионом мира по ледовому спидвею. Еще один воспитанник уфимской школы Никита Богданов завоевал «бронзу» европейских заездов.

«Этот сезон для меня стал, наверное, самым удачным в профессиональной карьере мотогонщика, — сказал Дмитрий Колтаков на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». — Эти же титулы я завоевал и в прошлом сезоне, но в этот раз стал чемпионом мира досрочно, на девятом этапе».

По словам заслуженного мастера спорта России по мотогонкам на льду, председателя правления ЦТВС им. Г.Ф. Кадырова Николая Красникова, в минувшем сезоне финансирование ледового спидвея в Башкирии улучшилось

«В этом сезоне в Уфе прошли два российских этапа. Болельщики массово пришли поддержать наших воспитанников. Что касается будущего, то мы планируем провести реконструкцию стадиона «Строитель», — сказал заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Павел Муслимов.

По данным агентства «Башинформ», проектно-сметную документацию запланировано утвердить в четвертом квартале 2018 года.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий