Пенсионерка из Уфы лишилась квартиры, связавшись с трейдерами. Два года назад Тятьяне Рябовой позвонили из офиса компании и предложили подарочный сертификат на обучение. Консультант сулил солидный заработок на бирже. Все, что требовалось — вложить около 200 тысяч рублей. Женщину предложение заинтересовало и она отправилась в офис.

«Молодые люди выглядели очень представительно. Один из них даже вызвался помочь деньгами. Средства одолжили его знакомые», — вспоминает пенсионерка.

Вот только финансового успеха Татьяне Рябовой такие манипуляции не принесли. А долг возвращать надо. Вместо договора о залоге, пенсионерке дали на подпись бумаги о купле-продаже квартиры. Подлог документов женщина обнаружила позже. Новый собственник уже успел продать жилплощадь третьему лицу.

По итогам двух судебных разбирательств женщину и шестерых членов ее семьи попросили освободить помещение. Участников этой сомнительной сделки к ответственности привлечь не удалось. Причем деньги за проданную квартиру — это два миллиона восемьсот тысяч рублей — пенсионерка так и не получила. Сумму зачислили на сберегательную книжку и тут же сняли.

Теперь Татьяна Рябова намерена добиться возбуждения уголовного дела, сообщает ГТРК «Башкортостан».

В МВД республики призывают жителей республики не заключать сделок, смысл которых им не ясен. В последние годы число подобных случаев только растет, предупреждают в ведомстве.

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий