В Национальном музее Республики Башкортостан пройдет фотовыставка нью-йоркской фотохудожницы «Жизнь в фотографии» Гульнары Самойловой.

Выставка открывается 5 июня в рамках VIII Международного фотофестиваля «Мы дети твои, планета Земля!».

Гульнара Самойлова  – фотограф с мировым именем, родилась и выросла в Уфе. Имеет более чем 35-летний стаж работы фотожурналистом, celebrity, fashion и свадебным фотографом. С 1992 года Гульнара проживает в Нью-Йорке, где почти девять лет проработала в крупнейшем фотоагентстве мира Associated Press.

У нее множество наград как за фотожурналистику, так и за свадебную фотографию, такие как первое место в WorldPressPhoto 2002, номинация на Пулитцеровскую премию, премия «Фотограф года» на INTERPHOTO, а также премии WPJA, WPPI, ISPWP, Fearless.

В последнее время Гульнара специализируется как фото-художник и стрит-фотограф. Она также выступает на международных конференциях, проводит мастер-классы и даёт частные уроки. С 2015 года Гульнара является одной из 89 резидентов престижной арт-галереи Artspace. Ее работы являются частью коллекций в Музее Нью-Йорка, Нью-Йоркской публичной библиотеке, Нью-Йоркском историческом обществе, Хьюстонском музее изобразительных искусств, а также многочисленных частных коллекциях.

В 2017 году Гульнара приняла участие в XXVII Международной акции фотохудожников «Башкортостан. Природа. Человек. Культура» и с особым настроением и любовью снимала свою малую родину. А фотографии родного Башкортостана использовала для показа при проведении мастер-классов в США и Мексике.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий