В уфимской мэрии прокомментировали историю, рассказанную в СМИ о женщине-инвалиде, которой предоставили квартиру на 10 этаже. Анастасия Макарова проживает в доме №47 по улице Коммунистической. Этот дом в центре Уфы (на одной линии с Гостиным двором) признан аварийным и включен в программу по расселению. В рамках программы пенсионерке предложили жилье на последнем этаже дома №21 по улице Испытателей в Кузнецовском затоне. Она переезжать отказалась.

Как пояснили в пресс-службе администрации, это предложение было сделано до того, как Макарова предоставила справку об инвалидности. В связи с этим фактом женщине, передвигающейся на коляске, предложен другой вариант — квартира на третьем этаже по улице Геологов, 53 (13-этажный дом в том же квартале).

«На территории микрорайона Кузнецовский затон осуществляется массовая застройка, в том числе и социальным жильем в целях расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по другим социальным программам», — напомнили в мэрии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий